Política de privacidade

Política de Privacidade – SITAWI
Data de atualização: 17 de maio de 2022

I. INTRODUÇÃO

Agradecemos sua confiança ao compartilhar seus dados pessoais conosco e
reconhecemos que você pode querer saber como lidamos com essas informações. A
SITAWI criou essa política para ajudar você a entender como realizamos o tratamento
de dados pessoais. Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) é destinado aos seguintes
indivíduos (“Você” ou “você”):

· A todos aqueles que interagem com o nosso portal digital www.sitawi.net
(“Website”), de titularidade e administrado pela SITAWI (“Nós”, “nosso”), com as
nossas redes sociais e nos aplicativos de mensagem;

· A todos aqueles que participam da nossa Plataforma de Empréstimo Coletivo;

Este Aviso serve para dar total transparência sobre como tratamos seus Dados Pessoais
(“Dados Pessoais”). Você poderá acessar e visualizar este Aviso a qualquer momento
pelo Website. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a este Aviso, os Termos de Uso
(“Termos”), também disponíveis no Website, portanto recomendamos sua leitura.

a) QUADRO DE RESUMO

 

Controlador dos
dados:
SITAWI Finanças do Bem

CNPJ: 09.607.915/0001-34

Endereço: Teodoro Sampaio, 1629 / 1633 – Bairro
Pinheiros – CEP: 05.405-150 São Paulo, SP.

Quais dados são
coletados
· Dados pessoais fornecidos por Você via sistema
do Fale Conosco (Contato) do nosso Website;· Dados pessoais fornecidos por Você ao
preencher formulários em nosso Website e Páginas
de inscrição;· Dados pessoais fornecidos por Você ao participar
de nossos eventos corporativos ou daqueles que
participamos;· Dados pessoais fornecidos por Você ao optar por
participar da nossa newsletter ou de nossas
campanhas promocionais e de marketing;· Dados pessoais fornecidos por Você na
comunicação conosco via Whatsapp;

· Dados pessoais fornecidos por Você na
plataforma Benfeitoria;

· Dados pessoais fornecidos por Você na
plataforma MOVA;

. Dados pessoais fornecidos por Você na plataforma
Empréstimo Coletivo;

· Dados pessoais coletados automaticamente ao
interagir conosco no nosso Website ou Páginas de
inscrição;

· Informações decorrentes da utilização normal do
nosso Website;

Caso queira mais detalhes, veja o Tópico II abaixo

Para que utilizamos
seus dados:
· Podemos utilizar os seus dados para o
atendimento de demandas, reclamações ou das
sugestões apresentadas por você;· Podemos utilizar os seus dados para aprimorar
o conteúdo disponível no nosso Website e nas
nossas redes sociais, bem como, para realizarmos
campanhas e e-mails de marketing;· Podemos utilizar os seus dados para efetivar o
cadastramento nos projetos, as participações e as
doações e realizar a comunicação sobre os serviços
prestados e as atividades realizadas pela SITAWI;Caso queira mais detalhes, veja o Tópico III abaixo
Com quem
compartilhamos seus
dados:
Os dados que você insere no nosso Website e Páginas
de Inscrição podem ser compartilhados com empresas
parceiras da SITAWI, com autoridades ou instituições
governamentais ou para execução dos nossos serviços,
conforme os termos descritos neste Aviso de
Privacidade.Para saber mais, veja o Tópico V abaixo.
Como protegemos
seus dados:
Implementamos todas as medidas de segurança ao
nosso alcance, para proteger os seus dados.Caso queira mais detalhes, veja o Tópico VI abaixo.
Por quanto tempo
mantemos os dados:
Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo
tempo necessário para nossas atividades, observando,
sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias
que indiquem um prazo específico de guarda:· Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses· Dados coletados por cookies: 90 dias· Demais dados pessoais: 5 anosCaso queira mais detalhes, veja o Tópico VII abaixo.
Seus direitos
enquanto titular de
dados:
Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os
direitos dos visitantes do nosso Website e dos
participantes de nossos Programas. Por isso, garantimos
que todos os direitos sobre seus dados possam ser
exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis.Se quiser entender quais são seus direitos, veja o tópico
XIII abaixo.
Contato:Em caso de dúvidas e solicitações, acesse: mail
dpo@sitawi.netCaso queira mais detalhes, veja o Tópico IX abaixo.

II. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

A SITAWI pode coletar dados fornecidos por você ou automaticamente, ao acessar o
nosso site ou nas interações em nosso Website e Páginas de inscrição. Listamos abaixo
todas as hipóteses em que coletamos os seus dados, bem como, quais informações
são coletadas. São essas:

Dados pessoais fornecidos por Você via
sistema do Fale Conosco (Contato) do
nosso Website
· Nome
· Sobrenome
· Organização
· E-mail
· Telefone
Dados pessoais fornecidos por Você ao
preencher formulários em nossas Páginas
de inscrição
· Nome
· Telefone
· E-mail
· Endereço profissional
· Profissão
· Cargo
· Empresa
Dados pessoais fornecidos por Você ao
participar de nossos eventos corporativos
ou daqueles que participamos
· Nome
· Telefone
· E-mail
· Endereço profissional
· Profissão
· Cargo
· Empresa
Dados pessoais fornecidos por Você ao
optar por participar da nossa newsletter
ou de nossas campanhas promocionais e
de marketing
· Nome
· Sobrenome
· Organização
· E-mail
· Telefone
· CPF
· Endereço completo
Dados pessoais fornecidos por Você na
comunicação conosco via Whatsapp
· Nome
· Telefone
· ID no WhatsApp
Dados pessoais fornecidos por Você na
plataforma Benfeitoria
· Nome completo
· RG
· CPF
· E-mail
· Telefone
· ID
· Dados de cartão de crédito
Dados pessoais fornecidos por Você na
plataforma de Empréstimo Coletivo
· Nome completo
· RG ou CNH
· Órgão expedidor
· CPF
· E-mail
· Telefone
· Dados Bancários
· Perfil de Investidor
· Filiação
· Profissão
· Escolaridade
· Renda
· Patrimônio
· Nacionalidade
· Gênero
· Estado Civil
· Naturalidade
· Comprovante de Residência
· Foto de Documento com Foto
· Endereço
Dados pessoais coletados
automaticamente ao interagir conosco nas
nossas redes sociais
· Nome
· Ids das redes sociais
· Link da rede social
Informações decorrentes da utilização
normal de nosso Website
· Registros de interações em
cada atividade· Características do
dispositivo de acesso, do
navegador· IP (com data e hora)· Geolocalização· Informações sobre cliques,
páginas, materiais acessados,
tempo de acesso e a frequência
de utilização do Website· As páginas seguintes
acessadas após a saída do
WebsitePara tal coleta, podemos fazer uso
de algumas tecnologias padrões,
como cookies, pixel tags, beacons e
local shared objects, que são
utilizadas com o propósito de
melhorar a sua experiência de
navegação no Website, de acordo
com seus hábitos e suas
preferências

III. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS

Os dados pessoais podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

· Comunicação: As informações coletadas pelo sistema Contato do nosso Website
e aquelas coletadas durante a sua interação conosco pelas redes sociais ou pelo
Whatsapp serão utilizadas para o atendimento de demandas, reclamações ou das
sugestões apresentadas por você. A depender da gravidade da reclamação,
poderemos enviar os dados coletados ao setor jurídico para melhor
endereçamento das suas demandas.

· Direcionamento de conteúdo e participação em campanhas de marketing:
Podemos utilizar os dados coletados dos participantes da nossa newsletter, dos
nossos eventos e dos visitantes do nosso Website para aprimorar o conteúdo
disponível e nas nossas redes sociais, bem como, para realizarmos campanhas e emails de marketing.

· Dados compartilhados com empresas parceiras: Quando necessário, podemos
compartilhar os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que
participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades dos nossos
Programas. Para saber mais sobre isso, leia a seção sobre compartilhamento de
dados deste Aviso.

· Dados coletados para cumprimento de obrigações legais: Nós somos obrigados
por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso a nosso Website
como o endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são
conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses.
Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento
de obrigações legais, como aqueles relacionados à participação nos nossos
Programas.

· Finalidades secundárias: Nós poderemos utilizar os dados coletados também para
finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às
finalidades listadas acima, como, ou para defender-se em conflitos judiciais ou
extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira em observância
aos seus direitos e liberdades individuais

IV. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos que coletam dados pessoais enquanto você navega
na internet. Os cookies servem para finalidades diversas como:

Tipos de
Cookies
O que eles fazem?
NecessáriosEsses cookies são essenciais para que o Website carregue
corretamente e permita que você navegue e faça uso de
todas as funcionalidades disponíveis, normalmente.
FuncionaisEsses cookies permitem que o Website se lembre das
escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência
mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários
utilizem ferramentas sociais, campos para comentários,
entre outros.
MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo
relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados
para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua
veiculação no Website. Também podem ser utilizados o RD
Station e o Google Analytics para indicar os sites que o
Usuário visitou.

· Como nós usamos cookies

Podemos utilizar cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Website aos seus
interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização
do nosso Website, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos.

· Como recusar ou desabilitar cookies

Ao entrar em nosso Website pela primeira vez de um dispositivo, nós coletaremos seu
cadastro para a utilização de cookies. Após esse cadastro, poderemos armazenar cookies
em seu dispositivo para lembrar de você na próxima sessão.

A qualquer momento você poderá se descadastrar quanto aos cookies, utilizando
para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações
sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, indicamos
baixo uma lista de alguns dos mais comuns e as respectivas explicações
de como desabilitar os cookies:

o Internet Explorer

o Mozilla Firefox

o Google Chrome

o Safari

Por fim, lembramos que, caso você desabilite alguns cookies, certos serviços
poderão não funcionar de maneira ideal.

V. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

Nós poderemos compartilhar os dados coletados por meio do nosso Website e da
participação em nossos Programas nas seguintes hipóteses:

· Com empresas parceiras, quando necessário ou pertinente para a execução
dos nossos serviços, incluindo, mas não se limitando, ao suporte técnico
para manutenção da disponibilidade do Website e dos sistemas utilizados
pela empresa como nos projetos de empréstimo coletivo, e demandas
recebidas pelo sistema Fale Conosco;

· Para proteção dos nossos interesses em qualquer conflito ou litígio, mesmo
que judicial, administrativo ou arbitral;

· Em caso de alterações ou operações societárias que nos envolva, caso o
compartilhamento dos dados se mostre necessário para a continuidade
regular dos serviços do Website e daqueles relacionados aos nossos
Programas;

· Com autoridades administrativas e/ou judiciárias, mediante determinação
judicial nesse sentido ou requerimento de autoridades que possuam
competência legal para tanto.

VI. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Nós consideramos todas as informações coletadas por meio do Website, ou durante
a participação dos nossos eventos ou Programas, confidenciais, garantindo que estas
serão tratadas e armazenadas conforme as determinações deste Aviso e com a adoção
das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de
sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos
dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a
implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução
de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos melhores esforços, é impossível garantir que agentes
mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido desses dados.
Por esse motivo, incentivamos os Usuários a tomar as medidas técnicas de segurança
apropriadas, como navegar em redes seguras.

VII. POLÍTICA DE RETENÇÃO DOS DADOS

Nós somente reteremos seus Dados Pessoais durante o tempo necessário para
satisfazer a finalidade para o qual o dado foi coletado ou mediante a sua solicitação,
conforme explorado nesse Aviso.

Nos casos em que os dados foram coletados para o envio de newsletter e campanhas
de marketing, manteremos os seus dados enquanto houver engajamento da sua parte.
Na prática, isso significa que, após 180 dias (6 meses) sem nenhum tipo de
engajamento e interação direta ou indireta com nossos conteúdos, excluímos
quaisquer informações que possam identificar você.

Ainda, os dados poderão ser armazenados por período:

· Legais possivelmente vinculado à relação jurídica com você;

· Necessário a uma eventual negociação contratual;

· Necessário para o cumprimento de eventual obrigação legal ou regulatória;

· Ou caso haja outro motivo justo para armazená-lo.

Quando os Dados Pessoais que coletamos não forem mais necessários, nós os
excluiremos de forma segura ou os tornaremos anônimos para que não possam ser
associados ou rastreados de volta a você.

VIII. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?

Nós levamos a sério os seus direitos e, por conta disso, relacionamos abaixo os seus
direitos sobre dados pessoais. São eles:

Direitos dos Usuários e ClientesO que significa este direito?
ConfirmaçãoVocê pode questionar se existem
dados pessoais seus sendo tratados
pela SITAWI
AcessoVocê pode requerer o acesso aos seus
dados pessoais armazenados pelo
Website, ou em decorrência de um
dos nossos serviços, mediante
solicitação em nosso canal de contato
dpo@sitawi.net
CorreçãoEm caso de dados incorretos, você
pode solicitar a correção ou
atualização de seus dados, mediante
solicitação em nosso canal de contato
dpo@sitawi.net
ExclusãoA qualquer momento, você pode
solicitar a exclusão de seus dados
pessoais pelo nosso canal de contato
dpo@sitawi.net. É possível que após o
requerimento de exclusão dos seus
dados, alguns dados permaneçam
armazenados, para fins de
cumprimento de obrigações legais ou
para a proteção dos interesses legais
da SITAWI ou seus parceiros
comerciais.
DescadastramentoA SITAWI mantém opção facilitada de
descadastramento (opt-out) aplicável
às situações em que este for solicitado.
PortabilidadeVocê poderá requerer a portabilidade
dos dados armazenados em nossos
sistemas. Isto significa que, caso haja
esse tipo de requerimento, a SITAWI
entregará cópia dos seus dados
pessoais em formato de leitura
comum e interoperável, não podendo
ser garantida, entretanto, a
compatibilidade entre tal formato e as
configurações técnicas da empresa
receptora desses dados.
OposiçãoCaso compreenda que seus dados
pessoais estejam sendo tratados em
descumprimento à lei, você poderá se
opor a esse tratamento, mediante
solicitação em nosso canal de contato
dpo@sitawi.net.

Todas as solicitações acima apresentadas serão tratadas de forma gratuita, e serão
submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento,
a fim de cumprir com eventuais obrigações legais que impeçam o completo atendimento
das requisições dos titulares de direito.

IX. CANAL DE COMUNICAÇÃO COM O TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a
SITAWI. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você
também poderá exercer os direitos, a qualquer momento, através do envio de
solicitações no e-mail: dpo@sitawi.net, que serão atendidas dentro do prazo legal.

X. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República
Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis
de outros estados ou Países, sendo competente o foro da cidade de São Paulo, Estado
de São Paulo, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

XI. MUDANÇAS NESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

A SITAWI poderá atualizar essa Política de Privacidade periodicamente, sendo que a
versão em vigor será sempre a mais recente. Se fizermos alguma alteração na Política
em termos materiais, colocaremos um aviso em nosso site ou enviaremos um e-mail,
juntamente com a Política Privacidade atualizada. Para verificar a data da versão em
vigor, verifique a “Data de atualização” no início deste documento.